complesso scolastico_corciano

vincitore_2017

luogo: corciano, pg
anno: 2017 – vittoria concorso
2018 – studio di fattibilità tecnica ed economica
committente: comune di corciano
progetto: Laprimastanza
ellevuelle architetti

Una composizione di volumi regolari a base quadrata da forma alla nuova conformazione urbana del complesso scolastico.
Rotazioni, sottrazioni, sfalsamenti e giustapposizioni offrono la necessaria dinamicità al progetto tale da permettere agli spazi interni ed esterni di generare ambienti dinamici multifunzionali e flessibili.
Una nuova “via del sapere” a Sud tale da diventare il luogo dell’incontro, dell’ingresso e della comunità.
Uno spazio più riservato a Nord per offrire la necessaria privacy agli studenti del complesso scolastico.
Coperture verdi ai livelli inferiori in continuità con l’intorno e una copertura in pannelli fotovoltaici e solare termico per il volume più alto.
L’impiego di frangisole in sottili elementi verticali donano riflessi inattesi e dinamicità e al contempo una forte personalità, all’intero complesso.
Una struttura portante in acciaio offre un alto grado di sicurezza ai fruitori della scuola e una totale riciclabilità dei materiali impiegati, oltre ad un controllo e una ottimizzazione degli sprechi.