sponsor

sponsor

sponsor

sponsor

titlebar

Progetti

titlebar

piano particolareggiato dei ghezzi

nuovo masterplan_chioggia_ve_2010

Alla base del progetto si è posto l'obbiettivo di restituire una struttura urbana ad un'area così importante come quella oggetto di concorso. Mediare fra acqua, suolo e architettura, creando un equilibrio che da un lato ricucisca una frattura urbana e dall'altro si relazioni con l'orizzontalità della laguna del Lusenzo e la città di Chioggia. Creare una continuità con la frammentazione edilizia del lato residenziale ad Est; introdurre una continuità tipo-morfologica con la struttura a pettine del centro storico e quella a patio del nucleo urbano adiacente all'area di progetto; disegnare una struttura ciclopedonale e verde chiaramente distinguibile e funzionale che da un lato faciliti la fruizione e l'attraversamento dell'area e dall'altro crei delle vaste aree di sosta e ritrovo; creare un nuovo percorso che oltre ad offrire un nuovo punto di vista privilegiato sull'area in oggetto, offra una forte riconoscibilità e aumenti la disponibilità di attracco delle imbarcazioni creando un nuovo importante accesso all'area dal mare. Questi in sintesi i punti cardine sulla quale si basa la nostra proposta progettuale.

progettisti:
matteo battistini
davide agostini

collaboratori:
steve camagni

social

social

Privacy Policy | site by Luca Calderoni - Tommaso Dionigi